すこし屋 砥部焼
今の暮らしにフィットし、ながく愛されるうつわづくりを目指して作陶されています。
【プロフィール】
松田窯 松田歩
1994年 砥部焼 亀田緑光氏に師事
1995年 愛媛県立窯業試験場にて研修
1997年 佐賀県立有田窯業大学校卒業
1999年 砥部焼 松田窯を開く
2005年 すこし屋設立
2009年までに、砥部焼新作展大賞等、数々の賞を受賞
全国のギャラリー・百貨店・美術館等において個展開催
1 - 2 / 全2商品 |
1 - 2 / 全2商品 |
●この作家さんが気になった方はこちらもおすすめ
常設特集
-
【和のうつわ】素朴な風合いや、伝統的な技法で、ごはんの時間を豊かにしてくれる定番のうつわたち。
-
【洋のうつわ】パッと目を引く色、柄、模様。日本各地から、和食・洋食問わず食卓を明るくしてくれるうつわたちを揃えました。
作風から選ぶ
-
【ほっこりかわいい】思わずにっこりしちゃう、かわいいうつわがいっぱい。
-
【シンプル】シンプルながらも、凛として美しい作品に出会えます。
-
【土の温もり】土ものならではの素朴でいて力強い作風を感じられます。
-
【染付】伝統的な染付を現代の暮らしに寄り添ったかたちで。
-
【民藝・民陶のうつわ】民藝ならではの素材や技法を感じられる作品を集めました。
-
【上品なうつわ】繊細な彫模様や装飾が、品のある佇まい。
-
【木工・漆器】一つ一つ手仕事で仕上げた手間ひまのかかった作品ばかりです。
-
【ガラス】透明感のあるものや、細工の凝ったものまで。
-
【キッチン用品】使い勝手の良いキッチン用品、厳選しました。
-
【北欧食器】デザイン性と実用性を兼ね備えた、北欧生まれの食器。