【特集】アツアツでおいしい!耐熱グリルプレート 

【特集】アツアツでおいしい!耐熱グリルプレート

秋はおいしい食材が多く、食欲が増してくる季節。

出来たてのアツアツ料理が登場するだけで、「なんだか幸せだな〜」という気分になりませんか?

今回ご紹介する耐熱グリルプレートは、いつものお料理をもっとおいしく、もっと楽しく味わえるポイントがいっぱいあるんです!

心もお腹もほっこり満たされる、グリルプレートを使ったご飯の楽しみ方をご紹介します。



まずは秋鮭をおいしくいただく!





秋鮭とアスパラをのせて、魚焼きグリルで焼いたら完成!
焼けたら、アツアツのまま食卓へ。

焼き立てのジュージューという音のおかげで、耳まで幸せになります。

素材のうまみを感じる一品の完成です。


POINT
萬古焼の陶器なので、遠赤外線効果で食材をじっくりと焼き上げ、魚はふっくら、野菜はジューシーに。


新米の焼きおにぎりで、みんなでわいわい!





おにぎりをこんがり焼けば、香ばしい醤油の香りに、思わず歓声が上がりそう。

ついつい話に夢中になっていても、すぐに冷たくならないのが嬉しいところ。

みんなで楽しむ、おもてなしご飯にもぴったりですよ。


POINT
耐熱陶器は保温性、蓄熱性に優れ、アツアツが続きます。


おやつの時間もお任せあれ!




スーパーで買ってきた焼きいもを載せて、レンジでチン。

温めたら、アイスクリームをのっけて蜂蜜をたらり。

冷たいアイスと、アツアツの焼きいもの組み合わせがまるでカフェのメニューみたい!

至福のおやつタイムの始まりです。


POINT
鉄板のような雰囲気で外食の特別感を演出!
魚焼きグリルはもちろん、直火やレンジ、オーブンが使える万能選手。


今年の秋はグリルプレートを使って、アツアツでおいしい秋の味覚を、楽しんでみませんか?

●その他、耐熱のうつわはこちらからもご覧いただけます。

常設特集

作風から選ぶ