• エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像1
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像2
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像3
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像4
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像5
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像6
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像1
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像2
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像3
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像4
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像5
  • エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼 画像6

エッグベーカー イッチン 黄 陶器 丹窓窯 丹波焼

型番 IU020
販売価格

4,400円(税込4,840円)

在庫数 在庫残り2点です。
購入数

伝統の名品



食べ終わるまで楽しみがいっぱいな、エッグベーカーです。



ヨーロッパの伝統技法を使って作られた、独特の装飾が魅力のスリップウェア。

化粧土を垂らしながら、伸びやかに描かれる模様は、ひとつひとつ個性豊かです。



本体と一緒に受け皿が付いているので、そのまま食卓に出せるのも嬉しいポイント。

お鍋を小さくしたようなフォルムが、なんともかわいらしいですね。



ふわふわ卵をめしあがれ



卵をポンと落として、電子レンジで数分。

ふんわりとした目玉焼きが、簡単に完成します。



フライパンを他のお料理で使っている時や、朝の時間がない時にもぴったり!

とろりとした半熟卵を割る時が、より一層楽しみになりそうですね。



サイズ【本体】
径  約11.5〜12.0cm(持ち手含む 約16.7〜17.2cm)
高さ 約6.4〜7.0cm
【受け皿】
径  約15.0〜15.5cm
高さ 約2.5〜2.8cm
重さ約718g
素材陶器
電子レンジ
食洗機
電子レンジ ○(長時間の使用はお避け下さい)
食洗機 ×
直火
オーブン
直火 ×
オーブン ×
作家さんのおすすめメンテナンス・ご使用前に、水またはぬるま湯で洗ってからお使い頂くと、しみよごれが入りにくくなります。
・うつわの使用後は、なるべく早く洗ってしっかり乾燥させ、湿気のないところで保管してください。乾燥が不十分だと、カビやにおいの原因になります。
商品特性/
取扱注意点
・熱に敏感な為、急に熱湯を注がないようにご注意下さい。
・粘土の性質上、テーブルなどに傷がつくことがある為、できるだけ敷物をしてお使い下さい。
・手づくりのため、ひとつひとつ色合い、形、大きさ、厚みなどが少し異なり、個体差があります。
・ピンホール等が見受けられたり、柄の入り方、色味が違ったりする場合があります。
・ひとつひとつ違った表情をみせる、手作りならではのあたたかみのある風合いを楽しみたい方におすすめです。
・使っていくうちに、色味や風合いなどの経年変化がみられます。
・作家・窯元によって、価格の見直し・改定が行われる場合がございます。


ご購入前に知っていただきたいこと



うつわの表情をつくるのは、量産品には見られない、斑点や、かすれ、釉薬のムラや、濃淡、形のたわみなど。

ピンホールや、貫入、歪みなどがあったり、綺麗に整ったものでなく、ひとつひとつ、色の出方や大きさ、形が少しずつ異り、全く同じものがないところが手作りのうつわの魅力です。

これらも手仕事のうつわの個性として、「一期一会」な出会いを楽しんでくださいね。

【個体差】


ひとつひとつ手づくりのため、形、大きさ、厚みや色合いなどに個体差があります。

【色ムラ/焼ムラ】


釉薬は、手作業でひとつひとつ丁寧にかけられているため、釉薬のかかり方が均一でない場合があります。

焼成の際も、窯の焼く場所によって温度が異なるため、焼き方にムラがでます。

【その他のご注意】


〇目立つブクがあるものもございます。

〇窯元や作家さんの検品を通過した商品を再度検品し、お客さまのもとへお届けしています。

■詳しくは、こちらをご覧ください。
うつわの特性と、購入の際にご理解いただきたいこと 

シリーズ展開について

 



■その他、一覧ページです。
丹窓窯 一覧ページ



■丹波焼のうつわは、こちらからもご覧いただけます。
お気に入りを見つけてくださいね。
丹波焼 一覧ページ

丹窓窯



市野茂子
市野公子

平安初期に始まる丹窓窯は、自然環境に培われながら、多彩な技法を表現してまいりました。

歴史ある丹波立杭焼の技を代々継承しながら、新たな創造を展開すべく、現在も日々焼き物の制作に励んでおります。

丹波焼



丹波焼とは兵庫県の篠山市今田周辺で作られる陶器で、日本六古窯のひとつに数えられています。

特徴は、自然釉や灰被りを用いた素朴な風合い。

「丹波の七化け」という言葉があるほど、多くの技法を活用した多種多様なデザインのうつわがつくられている産地です。

LINE LINEで質問ができます!

こちらの商品で、気になった点や疑問点があれば、お気軽にLINEで質問してみてください!

  • サイト写真にある、薄い色味のものはまだ在庫ありますか?
  • 1人分の麺類を入れるには小さいですか?
  • ケーキをのせたいのですが、こんな感じでもう少し大きめのものってありますか?

などなど。
うちるスタッフがなるべく早くお返事いたします。


▼ 相談方法

  • 下の『LINEで質問する』ボタンを押す
    (すでに登録済みの方はそのままLINE画面に移行します)
  • 友達に追加をして、LINEで友達になる。
  • トーク画面にて、商品の型番と質問内容を送信
LINEで質問する

対応時間:10時〜17時(日祝除く)

※ご相談は24時間受け付けています。

関連タグ

うつわに関する注意事項やよくある質問

  • うつわの特性と良品判断の基準についてはうつわの検品基準についての記事をご覧ください。
  • お手入れについてはうつわのお手入れについての記事をご参照ください。
  • 使っていくうちに、色味や風合いなどの経年変化がみられます。
  • 商品のキャンセルや、同梱対応などはよくあるご質問からご覧ください。
  • 作家・窯元によって、価格の見直し・改定が行われる場合がございます。

送料無料キャンペーン開催中!

新入荷

もっと見る

再入荷

もっと見る

売れ筋ランキング

もっと見る

開催中のイベント

もっと見る 

うちるのベストセラー