• 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像1
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像2
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像3
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像4
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像5
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像6
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像1
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像2
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像3
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像4
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像5
  • 伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼 画像6

伊賀土鍋 黒丸 耐熱陶器 長谷園 伊賀焼

型番 NAG-AZN-70
販売価格

6,000円(税込6,600円)

購入数
※ギフトラッピングができない商品です。

多用途で使える小ぶりな土鍋



コロンとしたフォルムが愛らしい、伊賀焼の土鍋です。



見た目の良さはもちろん、機能性も抜群!

蓄熱性が高い伊賀の土を使っているので、食材の芯までじっくりと火を通し、旨みを逃がさず美味しい料理に仕上げてくれます。

煮る・焼く・蒸す・焙るなどの調理器具として、昔からプロの料理人に好まれてきたのも納得ですね。



もっと手軽に土鍋料理を



小さめのサイズが扱いやすく、大きな土鍋よりも気軽に使えるのがこのサイズの良いところ。

鳥の手羽元をじっくり煮たり、ほくほくの肉じゃがを作ったり。



1人鍋をしたら、見た目のかわいらしさも相まって、箸がどんどん進みそう。

鍋料理はもちろん、空焚きもできるので、焼いたり炒め物もできる優れものです。



サイズ径  約14.5cm(持ち手含む 20.6〜21.5cm)
高さ 約13.0〜13.5cm
重さ約1,253g
容量700ml
素材耐熱陶器
電子レンジ
食洗機
電子レンジ ○
食洗機 ×
直火
オーブン
IH調理器
直火 ○
オーブン ○
IH調理器 ×
窯元さんのおすすめメンテナンス・使い始めに目止めが必要です。
・中性洗剤で洗い、洗った後は底面を上にして十分に乾燥させてください。乾燥が不十分ですと、目詰まりやカビの原因になります。
商品特性/
取扱注意点
・火にかけるときに、裏面に水気が無いことを確認してください(ひび割れの原因になります)。
・揚げ物には使えません。
・熱い土鍋を水につけたり、冷たいところに置いたりしないでください(割れる恐れがあります)。
・土鍋をテーブルの上で滑らせないでください(家具を傷つける恐れがあります)。また、調理直後の土鍋は高温の為、テーブルを焦がす恐れがあります。断熱性の高い敷板をご使用いただくなど、取り扱いには十分ご注意ください。
・やけどにご注意ください。
・土鍋を冷凍しないでください(割れる恐れがあります)。
・土鍋の表面に細かなヒビ(貫入)が入ることがありますが、ご使用に差支えはありません。
・土鍋は吸水性がある為、長時間汁気があるものを入れておくと、にじみ出てくることがあります。
・業務用ハイカロリーガス器具での調理は、弱火〜中火にてご使用ください。
・手づくりのため、色合い、形、大きさ、厚みなどに個体差があります。
・作家・窯元によって、価格の見直し・改定が行われる場合がございます。



ご購入前に知っていただきたいこと



うつわの表情をつくるのは、量産品には見られない、斑点や、かすれ、釉薬のムラや、濃淡、形のたわみなど。

ピンホールや、貫入、歪みなどがあったり、綺麗に整ったものでなく、ひとつひとつ、色の出方や大きさ、形が少しずつ異り、全く同じものがないところが手作りのうつわの魅力です。

これらも手仕事のうつわの個性として、「一期一会」な出会いを楽しんでくださいね。

【個体差】


ひとつひとつ手づくりのため、形、大きさ、厚みなどに個体差があります。

【色ムラ/焼ムラ】


釉薬は、手作業でひとつひとつ丁寧にかけられているため、釉薬のかかり方が均一でない場合があります。

焼成の際も、窯の焼く場所によって温度が異なるため、焼き方にムラがでます。

【その他のご注意】

〇窯元や作家さんの検品を通過した商品を再度検品し、お客さまのもとへお届けしています。

■詳しくは、こちらをご覧ください。
うつわの特性と、購入の際にご理解いただきたいこと 

シリーズ展開について



この商品には、色違いがございます。



■その他のうつわは、こちらからもご覧いただけます。
長谷園のうつわ 一覧ページ



■萬古焼・伊賀焼のうつわは、こちらからもご覧いただけます。
お気に入りをみつけてくださいね。
萬古焼・伊賀焼 一覧ページ

長谷園



1832年、三重県伊賀市丸柱に開窯。

開窯して以来、「伊賀焼」の伝統と技術を継承し、伊賀の粗土を生かした数々の土鍋・民具を生み出してきました。

「作り手は真の使い手であれ」の精神のもと、文明とともに進化するライフスタイルを体に感じながら
常に時代を見据えたものづくりに専念しています。

伊賀焼



伊賀焼は、三重県伊賀市周辺で作られている陶磁器です。

使用されている土は、古琵琶湖層から産出された、耐火度がとても高いもの。

熱を蓄えることにも優れているため、土鍋や耐熱食器などの生産が盛んです。

蓄熱性が高い伊賀の土でつくられた土鍋は、火から下ろした後でもなかなか冷めず、食材にじっくり火が通るのでお料理がおいしく出来上がります。

LINE LINEで質問ができます!

こちらの商品で、気になった点や疑問点があれば、お気軽にLINEで質問してみてください!

  • サイト写真にある、薄い色味のものはまだ在庫ありますか?
  • 1人分の麺類を入れるには小さいですか?
  • ケーキをのせたいのですが、こんな感じでもう少し大きめのものってありますか?

などなど。
うちるスタッフがなるべく早くお返事いたします。


▼ 相談方法

  • 下の『LINEで質問する』ボタンを押す
    (すでに登録済みの方はそのままLINE画面に移行します)
  • 友達に追加をして、LINEで友達になる。
  • トーク画面にて、商品の型番と質問内容を送信
LINEで質問する

対応時間:10時〜17時(日祝除く)

※ご相談は24時間受け付けています。

関連タグ

うつわに関する注意事項やよくある質問

  • うつわの特性と良品判断の基準についてはうつわの検品基準についての記事をご覧ください。
  • お手入れについてはうつわのお手入れについての記事をご参照ください。
  • 使っていくうちに、色味や風合いなどの経年変化がみられます。
  • 商品のキャンセルや、同梱対応などはよくあるご質問からご覧ください。
  • 作家・窯元によって、価格の見直し・改定が行われる場合がございます。

送料無料キャンペーン開催中!

新入荷

もっと見る

再入荷

もっと見る

売れ筋ランキング

もっと見る

開催中のイベント

もっと見る 

うちるのベストセラー